Блокада

Иван Бахмат
По тропинке затерянной вьюгой во льдах,
Протекает Дорога Жизни,
Люди ждут кусок хлеба, в серых гробах,
Даже крошка не будет лишней.

А по городу ходит, губит народ,
Огрубевший за годы голод,
За собой оставляет несчастных сирот,
Запускает он в души холод.

Забирает тепло из уставших семей,
Что о лучике света молят,
Проникает в дома из тёмных щелей,
Что как люди от страха стонут.

А ночами слетаются тени с небес,
И бомбят опустевший город,
И хотят чтоб навечно он с карты исчез,
Чтобы был до корней расколот.

Чтоб сдались, не боролись, за каждый клочок,
Те, кто силы из воли черпают,
Кто врага не пускает к себе за порог,
Из руин к небу флаг поднимают.

Кто в блокаду не сдался, продолжил борьбу,
Пережил страх и боль, и голод,
Показал силу воли и ужас врагу,
И вознёс над их войском молот.

Кто надеялся, верил, ждал каждый день,
Не сдавался судьбе жестокой,
Тем, кто знал,что развеется черная тень,
И тропинка станет широкой.