Цветок в альбоме

Эльвира Игоревна
 

Она летала между строк
Невинной бабочкой души,
Беспечной юности цветок
Лежал в альбоме тишины...

Там строчки были о любви,
И ей пригрезилось, Бог весть,
Что он подарит ей мечты,
Как тот цветок, что ныне здесь.

Далекой  юности цветок
Лежит в альбоме тишины,
Прозрачен, как китайский шелк,
Воспоминанием любви.

Луною вышита картина,
Пачули слышен аромат,
Ах, эта вита, дольче вита,
Зачем о ней все говорят...


5.2021 Эльвира Игоревна
( Картина -Xie chu Yu, Китай )