21921

Сергей Кутявин
Вот и закончился очередной мой день,
Двадцать одна тысяча девятьсот двадцать первый,
Птицы ночной на до мной промелькнула тень,
И скрежет цикад сегодня какой~то нервный.

Сижу во дворе, пью чай с бергамотом, курю,
В луну струйку дыма красиво пускаю...
А хочешь, я тебе целый день или два подарю?
Но как это сделать? Увы, дорогая, не знаю!

Тогда я пойду, напишу для тебя стихи,
Что нибудь нежное, доброе и наверное глупое,
Про восход, про закат, про буйство стихий,
Что любовь не знает времён, а счастие хрупкое.

И так хорошо от того, что ты просто есть,
Мне это заменит все бренные блага мира,
Вот только дни...мне все их не перечесть...
Мы встретимся милая, где~то в созвездии Лиры!

    Туапсе.   06.  05.  2021.