Александр Матросов

Светлана Каргашилова
Александр Матросов!
Александр Матросов!
Гордость за тебя и скорбь берёт
Всё ты сделал, Саша,
чтоб в груди отважной
захлебнулся фрица вражий  дзот.

Александр Матросов!
Александр Матросов!
Сколько было, парень, тебе лет?
Доброволец, Саша,
за деревню нашу
свой красноармейский дал ответ.

Александр Матросов!
Александр Матросов!
Пятым днём февральским в сорок третьем
юный автоматчик,
комсомолец- мальчик
девятнадцать лет свои отметил.

Рядовой Матросов,
Александр Матвеевич!
Двадцать один день спустя Героем стал.
Символом отваги
и бессмертной Славы,
доблести военной идеал.

Александр Матросов!
Александр Матросов!
Сердцем защищал свою страну.
Многими Героями
подвиги повтОрены
в эту трижды прокляту войну.