Солнце продолжит свой путь

Архаис
Храм, пожираемый чащей, –
Факел без дыма, укрытый щитами.
Сердце в жертвенной чаше –
Трепещущий пламень.

Пелена затмила лучей копий.
К бездыханным ветрам
Рдяное зарево ран –
Отчаянный вопль.

Клубится пепел затмения,
Кровоточат слёзы агавы.
Будет много кровавых
Цветов в подношение.

Под кровом ночи штормовой и
Гром боевых барабанов
Как цветоносна макана
В цветении боя.

21.12.20 - 19.03.21.