Акнисол

Маслова Нина Степановна 1
         Акнисол по прозвищу - Акни-соль

Антагонист словам нормальным.
Что не словечко - горька соль.
Имел характерец скандальный
Добытчик соли - из озёр.

А жадный был - таких не сыщешь!
Копил он денежки в потай.
Но соль разъела-ль только мышцы?
Нет, - и деньгу, что клал в утай

Остался нищ, больной, не нужный.
Люд помнил жадность, колкость слов.
Добро не сеяв, - ответ жди стужный.
Один остался! Зла - итог!.