разное

Киселёва Дарья Леонидовна
шрамы бывают разные.
черные.
белые.
красные.

те, что поуже -
посветлей.
те, что пошире -
потемней.

те, как штрихкод -
были от грусти.
те, как аккорд -
были сочувствием.

немного странные,
вприпрыжку,
бегут с тобой всю жизнь.

а ты стоишь
и словно книжку
в дверях домов своих закрыл.

шрамы бывают разные
тихие.
громкие.
страшные.

и в этот миг ты как вивальди,
подходишь тихо.
в ванной. сзади.
играешь свою жизнь.

и стоя можно, ведь, наверное?
играть немного, постепенно,
рыдать и ныть - обыкновенно,
а вот скрипач - другое дело.

шрамы бывают разные.
белые.
тихие.
и безопасные.