Монолог Героя

София Модина
В последний раз сжав с кровью губы,
Скрепя зубами, улыбнувшись,
Солдат сказал: "Мы землю любим,
Мы постоим не содрогнувшись.
Враг не пройдёт, пока Россия
Жива и телом, и душой!
Мы будем биться со всей силой,
Отправив недруга домой!"