Вы простите нас, деды

Рауф Маммадов
Вы простите нас, деды...
Глядя молча с верхов
Мы лишились победы..
Ваша предана кровь..
Бились на смерть в Берлине
Вы за каждый квадрат
Не за тем, чтоб вражине
Все вернул "демократ"..

Вы плацдарм за плацдармом
Брали жизни ценой
Не за тем, чтоб мы даром
Всей продались страной
Отбивали вы Прагу
Не за тем, чтоб потом
Над святым вашим прахом
Там глумились гуртом

Поднял флаг над Рейхстагом
Не за тем наш солдат,
Чтоб с Кремля был он махом
В девяностые снят!
Не за тем он так стойко
Отстоял  Сталинград,
Чтоб  потом в "Перестройку"
Сдал страну  партократ!

Гнали власовцев разных
Воины красных знамен
Не за тем , чтоб был красный
Флаг на их заменен !
Вы простите нас, деды
Наломали мы дров..
Проиграли победу..
Ваша предана кровь..