Стакан наполовину пуст

Татьяна Изотова Чапаевская
Стакан мой пуст наполовину
И я его отодвигаю,
А кто-то тычет пальцем в спину:
Вы пессимистка, дорогая.
Нисколько, просто нету толку
Наполовину мазать губы,
А кто-то тычет взглядом колким:
Ах, поэтесса, как вы грубы.
Груба иль нет, уже не важно,
Когда в стакане недостатки,
Я буду мучиться от жажды,
Но гордо выплесну остатки!