Лепестки

Маша Щелкунчик
К праздникам майским
Дождями апрельскими
Сердце омыто.
Плену сиреневых грёз
Снова открыто оно.

Больше не плачет
Небо над садом моим.
Яркие маки,
К солнцу головки задрав,
Нежатся в сини его.

Радостно ветер
В лето несёт облака...
Мне вслед за ними
Плыть по весенним полям
В вихрях цветных лепестков.