Капризы весны

Марина Шигина
Капризна погода весною:
то снегом последним кружит,
то серой водой дождевою
всю ночь по окошку стучит,

то ветром шальным и весёлым
скрипучую дверь распахнет,
то запахом свежим и новым
тебя за собой позовет.

И солнечной тёплой волною
разбудит улыбку у всех,
погода капризна весною,
капризна, но это - не грех.

25.02.2004 г.