Зачем мы бабочкой впорхнули...

Ася Кремнева
Зачем мы бабочкой впорхнули
В такой вот мир, совсем чужой?
Нас где-то в небе обманули,
Сказали: «Там ваш дом родной».

И мы, поверив, устремились
К планете бело-голубой,
Мы красотой ее прельстились,
Навеки потеряв покой.

Нас встретил мир земной не лаской,
А бурей, снегом и дождём.
И оказалось — здесь не сказка!
И души нам сковало льдом.

Чешуйки крыльев осыпались
От злобы, зависти и лжи.
А мы неистово метались
На волю, из тисков тоски.

Тоски по дому, где мы жили
Не зная зла. Искали путь, 
Как нам найти или приблизить
Тот мир небесный хоть чуть-чуть.

На свет летели мы, не зная,
Что обгорим и вмиг умрём,
Но каждый раз, в огне сгорая
Мы не жалеем ни о чём!