Зачем земля

Забирова Ольга
Зачем, зачем земля тому, кто свят.
Она ему протянется от пят
и оттолкнётся, гулко отпружинит.
Она ему поклонится до пят,
она ему постелется навряд;
но самолёт-ковром в авторежиме

пребудет на последнем далеке.
Зачем, зачем в зелёном парике
Земля-абориген в коловращеньи
свои бока подгнившие печёт?
У златоликих солнц — наперечёт
таких лохов, нуждавшихся в прощеньи.

Земля, земля кружится и в 3D
всё бесконечно крутит фуэте,
и заводным волчком устаревает.
Зачем, зачем тому она, кто наг,
кто свой пружинит выверенный шаг
на волосок от мчащего трамвая.


                28 апреля 2021