Грусть в маринаде

Алексей Костромин
Я немного дрожу, только выскажу это вслух:
моя вера не значит — непротивление злу, —
это мир, что ты ищешь, наощупь к любви идя;
это знает и ёжик под шляпкой простой груздя.
Но назвался гвоздём, так срежут тебя — и в кузов —
выпускать млечный сок. Тебе и смешно, и грустно.

Ты простишь эту боль, чтоб суметь ненавидеть грех,
но они твою храбрость будто не видят. Вверх
посмотри-ка — тормашками, брюхом, вчерашним дном…
Со слезами их руки, как реки, текут смешно,
словно брызгами алых капель сердечко дышит.

Глянь и вниз: злое семя уже издохло. Ты же
в меру сил помога… ешь, а то не насытишься!

Теремок-теремок да с медведем
на привязи…

24-25 апреля, 6 мая 2021 г.