Глазок

Денис Попов Усть-Цильма
***
Как далеко я был готов
зайти, куда иду — не зная.
И заходил, на ряд крестов
могильных, будто бы на сваи,

я ставил стены...
Дома?
Нет!
Скорее — веры, кровью призван.
И свет, что теплился во мне,
той веры становился призмой.

Дверным глазком.
Я видел: нет
За "дверью" бесконечной стыни...
И нес на мусорку пакет,
гремя бутылками пустыми.

© Денис Попов 2021