В песочнице

Светлана Валериановна
Строит Ирочка в песочнице
всё, что ей, малышке, хочется.
Одно её лишь огорчает -
всё Серёжка разрушает!

Её постройки из песка
рассчитаны не на века.
Приносит мальчик самосвал,
чтоб он её дома сломал!

Но Ира на плакс не похожа
и говорит она Серёже.
Ты - мальчик смелый, бойкий
и будешь начальником стройки.

Ира хоть совсем мала,
но отлично поняла -
то, что построил сам с трудом
не будешь разрушать потом.