***

Валерий Пекаровский
Низкое окошко
Белая дорожка 
Обхватив руками колена
У крыльца она сидела
Как когда-то
Когда ждала
 
И совсем не изнывала
И не жгла её тоска
Лишь минуточки считала
И идя навстречу мне
Что-то милое шептала
В той прекрасной тишине …

Взор бежит  по горизонту
Словно из лака
В небе мчатся облака
И спускаются  тени
В своей вечной летней лени
И танцуя свой странный танец
По детски грозит нам их палец
Придуманный в этот миг нами
И качаются 
Застывая замысловатым узором
Перед смеющимися  глазами
И нашим влюблённым в друг-друга взором
 
Изумлённые глаза
Где ни неба
И ни гор...

Зову вечному вверяясь
В тихом шёпоте
Почти не дыша
Растворяясь
Летела в глубине той-душа 
Счастьем своим упиваясь
 
О,время,погоди!
В моей руке
Её рука застыла

О,время разреши!
Помедли
И этот миг останови!
 
Чтоб мог ей снова прошептать
Тихонько засыпая на её груди
"Они ведь не прошли
Дни
Нашей любви!"