Росток

Людмила Кретова
     Каждый раз смотрю и удивляюсь,
     Как сквозь землю тянется росток.
     Каждый раз смотрю и восхищаюсь:
     Это сила жизни - завиток.

     Маленькое семечко стремится
     К солнцу, свету, воздуху, воде.
     У него мне надо научиться
     Побеждать преграды на Земле.
    
     Тянется, растет и побеждает -
     Холод, слякоть, зной вокруг себя.
     Ожидает что его - не знает,
     Но стремится вверх... под небеса.

     И награда будет непременно -
     Вырастет прекраснейший цветок.
     Красотой одарит несравненной,
     Как чудесен каждый лепесток.

     Вот смотрю и улыбаюсь чуду -
     Вырос, чтоб дарить себя другим.
     Чтить законы мирозданья буду,
     И добро тогда мы сохраним.

     Без добра не жить нам на планете,
     Вы цените гордый наш цветок.
     И в пример, как жить на этом свете,
     Вспоминайте маленький росток!


Фото -Яндекс-картинки в свободном доступе