Тоска по уходящему

Мария Кирин
Дни пролетают друг за другом,
Сменяют месяцы года,
И только я стою у пруда,
Где застоялая вода.

А помнишь, было же ведь время,
Когда здесь бурный бил родник,
И ведь взошло то проклятое семя,
Что сомн кувшинок вырастило в миг.

Сейчас уже вовсю поют лягушки,
Кому-то, может, радостен их крик..,
Но я не слышу больше песнь кукушки,
Что обещала ещё очень много лиг.

(Картинка из интернета с указанного ресурса)