А под Волгоградом как то тихо

Сергей Макиенко
А под Волгоградом как то тихо
Утопают в зелени дома.
И поют от счастья даже птицы
Забывает обо всём земля.

Здесь когда-то грохотали пушки 
Танки Готта рвали на пролом.
Их здесь жгли как детские игрушки
А потом их все в металлолом. 

На кургане погибали роты
Сколько их легло не сосчитать.
Русские солдаты из пехоты
И о всех в молитве Божья Мать.

Без вести пропавшие ребята
А на переправе артобстрел.
Миномёты долго грохотали
Город синим пламенем, горел.

Жуткие бои под Сталинградом
Всё перемешалось в этой мгле.
Кто-то был  к наградам здесь представлен
Кто-то приобрел покой в земле.

Здесь держали город под прицелом
Снайперы выискивали жизнь.
От осколков в воздухе звенело
И летали Юнкерсы бомбить.

28 Апреля (20:36) 2021.