Он уходил как доброволец

Сергей Макиенко
Он уходил как доброволец         
Военкомат билет на фронт.       
И трогал тихо-тихо поезд            
И провожал солдат народ.         

А там как знать передовая         
Окопы, мины жуткий бой.         
Да, мы конечно отступали         
Но верили, что всё вернём.       

Победа, победа, победа             
Девятое мая, парад.               
Сегодня я вспомнил про деда            
Ведь он защищал Сталинград.   

Как звонко звенели медали      
Когда на курган он всходил.      
Он видел солдата в печали      
Который в бетоне застыл.         

Граната в руке с автоматом      
И полный решимости взгляд.   
Лежат здесь герои ребята          
А птицы по небу летят.               

Ступени, ступени, ступени         
Здесь озеро ангельских слёз.    
Война - это просто терпение,    
Когда ты любимого ждёшь.         

25 Апреля (16:41) 2021.