Я столько припасла себе граблей...

Марина Блинникова
Я столько припасла себе граблей...
что сена и соломы не хватает
чтоб подстелить. Дорогою своей
иду зажмурившись и сердце обмирает...
Вот где-то здесь... нет не теперь... потом...
Опять играю в русскую рулетку...
Расплачиваясь, всё ж внезапно, лбом...
И грабли вновь свою поставят метку...
Да что ж такое, сколько так ходить?
Устала я сама себя бояться...
Глаза быть может всё-таки открыть...
чтоб грабли обходить, а не сражаться?
Иль взять их в руки... Сами по себе
они же не опасны в самом деле...
Полезны даже,чтоб убрать везде
где хлам и мусор сильно одолели.
И всё же наступая иногда
на них ногой, попробуй не убиться,
а осознать... поставлены сюда,
чтоб от чего-то здесь освободиться.
Так значит мусор накопился здесь.
за годы все не убранный ни разу...
И эта куча не в твою ли честь
распространяет запах и заразу?
Отложенное что-то на потом
день ото дня, как видно накопилось...
Внезапно в лоб ударил грозный гром:
убрать весь хлам судьба распорядилась.
И закатав повыше рукава
приступим же...усилий не жалея,
поняв, что грабли - это не беда...
Беда - бардак на жизненной аллее.
17.12.07г.
МН