слова

Нью-Эвелин
На всё про всё – не жизнь, драматургия. 
Одни уйдут, но вслед придут другие.
Мы все идём по следу тех других,
Врастая в рыхлый свет, в сухую почву: 
Мир обретает музыку и почерк,
Рождая стих,
В котором строки –  рваные, нагие
И ритм сбоит,
А мы лишь знаки: буквы, буквы, буквы,
Пытаемся словами стать как будто,
Освоить осязаньем вечный слог,
Архаику вселенной, неба сутры:
Аз-буки дня и иероглиф утра, 
Вязь ночи – глаз прищурит сноб, 
Чтобы взмахнув рукой спустя минуту,
Встряхнуть калейдоскоп
Не лучших слов, не в лучшем их порядке.
Растут, растут внушительные грядки:
Скрестились головастики и сныть,
А семена играют с ветром в прятки, 
Какая  прыть!