И ищут жадно свой резон и суть...

Евгения Рупп
Бегут дороги из всеобщего начала
И ищут жадно свой резон и суть;
Они ответы получают, но им мало...
Безостановочен их вечный путь.

Они бегут и по ухабам, и равниной,
Через пустыню или океан,
Гор перевалы или снежные лавины,
Через тревоги, страхи и обман.

Бывает также, что идут они привольно,
Вдыхая ароматы свежих трав
И так им весело, отрадно и спокойно
Среди поющих птиц в тени дубрав!

Близки и дороги им дивные звучанья,
Которыми природа-мать полна,
Однако, часто, чтобы выполнить заданье,
Достигнуть нужно им рутины дна.

Порой подбрасывает вверх их по теченью,
Когда-нибудь, стремглав несутся вниз,
Порой им надобно идти просить прощенья,
А иногда взять самый первый приз.

Бегут из общего начала все дороги
То прямо, то петляя вновь и вновь...
Не состоят они из плоти и из крови,
У них – Судьба, а у Судьбы – Любовь...


6 мая 2021г.