Люблю гулянье под дождем...

Елена Куприянова 3
Люблю гулянье под дождём,
Под зонтиком, в плаще, сапожках,
Когда асфальт, не глинозем,
И пусть промокла, но немножко...

Веду беседу "сам с собой",
Неторопливо размышляя,
О том, что послано судьбой,
О том, как все красиво в мае.

Что этот мир, он неспроста,
Нам послан на любовь и муки,
Что капли капают с листа,
В душе усиливая звуки.

Вернусь домой, поставлю зонт,
Стряхну с плаща излишки влаги...
- Дождь - то, что меньшее из зол, -
Доверю эту мысль бумаге...