Грань тумана

Юлия Ковале
Сон обьёмного пространства
В неге пасмурной сопит
На платформах разных станций
Грань тумана ищет вид...

Ей, в эпоху добрых Нарний
С ним прозрачно и легко
Ждать от города признаний
Вглядываний в молоко

Стук шагов меланхоличный
Рвёт все грани на туман
- Электричка в порт столичный,-
Обьявляет капитан

Всё равно куда ей надо,
Сквозь туман не разглядеть
Ни причёски, ни наряда...
Только грань, граница, твердь.