Вальсирует память

Грабежева Татьяна
Вальсирует память, по линиям строго,
По линиям наших Великих Побед.
Вальсируя в такт, под мотив боевого,
Приветствуя новый и новый рассвет.

Завещанный нам, от ушедшего в дымку,
От каждого кто приближал светлый час,
Кто плакал, припавши щекой, к фотоснимку,
Цвет русый, сменив на седины тотчас.

Вальсирует память, в сердцах замирая,
От павших героев, пришедших домой,
От маковой стёжки Родимого края,
Так дымно пропахшего, под тишиной.