Не дождётесь

Наталья Тоток
написано ко Дню космонавтики


Недруги от злости, страха и бессилья          
ненависть взрастили, совесть сдав в музей. 
Разве не забавно, как моя Россия
видится глазами западных «друзей»:       
…вот на балалайке тренькает «Калинку»,
скинув грязный ватник, бесом одержим,   
вечно пьяный Ванька с ядерной дубинкой.
Славит он «кровавый путинский режим».
Бурые медведи пляшут под гармошку,
и кадилом машут толстые попы.
Губки надувают полые матрёшки, 
Местные туземцы дики и глупы… ?

Будто наши люди в космос не летали,         
и не знали деды доблестных побед,   
в спорте не имели кубков и медалей,
и научных взлётов не было, и нет.
Не однажды было - кровушкой полита,       
из руин вставала заново страна. 
Да и с девяностых, предана элитой,
до сих пор живёт и трудится она.

При социализме западным буржуям
жизнь в советах часто ставили в пример.
Только этим сэрам был, как погляжу я,
рыбной костью в горле наш СССР.          
Приложивши руки до его распада,      
тридцать лет задаром хапают сырьё.
От моей России им всего лишь надо,
чтоб на карте Мира не было её.         
Не дождутся, черти, прежде сгинут сами.
На скрижаль планеты вписан русский код.
И спокон России верными друзьями
были, есть и будут Армия и Флот.