Майский сад

Любовь Наливайко
Стоит мой сад весь белый-белый.
Разносит ветер аромат.
Смотрела я и сердце пело.
Подобен сказке майский сад.

Черешня в свадебном наряде
Нежна, красива и мила.
И груша ранняя с ней рядом
В цвету, как облако, бела.

А дальше яблони и вишни
Чаруют дивной красотой.
Стоят под солнцем неподвижны,
Боясь нарушить свой покой.

А меж деревьями тюльпаны
Кострами яркими горят.
В своих атласных сарафанах
На небо синее глядят.

В саду до самой ночи звёздной
Люблю я слушать трели птиц.
Скворец поёт так виртуозно,
Так мило пение синиц.

Во всём таится мудрость века.
Умом своим нам не понять,
Как мог для грешных человеков
Красу такую Бог создать.