Рассвет на Иордане

Вадим Десятерик
Река Иордан.
Фома, Иоанн,
Матфей и Андрей
таскают ершей.
Один за другим
своим и чужим.
У каждого рта
есть слово Христа.

Взвалив на Петра
поддержку костра,
Иуда Фаддей
и Варфоломей
ведут разговор
про римский террор.
Их совесть чиста
в ученьях Христа.

Поодаль ревёт
бес Искариот,
звеня серебром,
что тридцать числом.
Филипп рвёт букет,
Симон ждёт рассвет.
Обнявши закат
Иаковы спят.

Двенадцать царей,
двенадцать смертей.
Двенадцать комет,
двенадцать карет
съедает туман
реки Иордан.

Реки Иордан,
реки Иордан.