Открываю глаза

Ната Кург
Посвящается тонкому лирику Константину Ватулёву (http://stihi.ru/avtor/lakosta1)

Открываю глаза и вдыхаю рождение дня,
Ощущаю движение света сквозь дымную мглу,
Понимаю, как  время течет, нас с собою маня,
И  дыхание вечности сосны сто лет стерегут.

Вижу, как в тишине золотые  разливы блестят,
И полей разнотравье, и синий небесный простор;
И в стогах, сладко пахнущих, знойные солнца горят,
И  роса с пробужденной  травой завела разговор.

И ерошит мне волосы ветер, прохладу даря,
И прольется с небес  светлой радостью пахнущий дождь.
Это жизнь проникает по капле сквозь кожу в меня,
Вызывая волнующий трепет и сладкую дрожь.