1200 Залёт с пугалом

Сеня Протуберанцев
Залёт с пугалом

1) "СЕГОДНЯ Я ЗАКАТЫВАЮ ПЬЯНКУ
И ПОТОМУ ХОЧУ БЫТЬ В СТЕЛЬКУ ПЬЯН."
(Яков Вортсман)


Душа болит и стонет спозаранку,
Ей вторит мозг, ждёт праздника смутьян.
"Сегодня я закатываю пьянку
И потому хочу быть в стельку пьян".(с)

Не одарит обычное похмелье
Романтика, раскрытием души,
Не спрятаться от дум в гаражной келье,
Коль в ней вчера шумели камыши.

Дружочек мой торчит за палисадом,
(Подсобное хозяйство у меня),
Ну что ж, в ботве мы с пугалом присядем,
Прикроют тыл густые зеленя.

Ну, с Господом - не смейся с нас Россия,
Мы крепкие мозгами мужики.
Подумаешь бывает асфиксия,
Когда прольёшь стакан не с той руки.

Мы с другом обо всём договоримся:
Решительно наброшенный пиджак -
На плечиках из струганого бимса.
Пугает дам и птичек мой лешак!

Обходит стража даже участковый,
Он как ковбой, с берданкой на плече.
Ну до чего я враз на ум толковый,
Когда мозги в хмельном параличе.

Мы чокнулись, как принято в России,
А в полночь совершили брудершафт!
"Иди домой! - соседи в лоб просили,
А я рыдал, дружка к груди прижав.

С утра, как штык, величество стояло:
Он между гряд, в парадных джинсах, врос,
А я лежал, укрытый одеялом,
И подо мной раздавленный навоз.

Друг стройный и красивый в чистом поле,
В приличной шляпе и в моих очках,
А я не сняв потребность в алкоголе,
Как водится, остался в дурачках.

Но нет! Жена ко лбу ладонь приставив,
Супружника позавтракать зовёт -
Чего-то глаз замылился некстати...
Опять прощён мне с чучелом залёт.

                06.05.2021