Чёрная земля под ногами, да ветер...

Александр Джангезян
Чёрная земля под ногами, да ветер
Напоют любя мне о том, что мир светел;
Капями дождя боль омоет мне раны,
Когда я сбегу в незнакомые страны.

Что же ты один? - причитает мне небо -
Возвратись домой, не броди там, где не был!
Может быть однажды вернусь и узнаю
Белых журавлей, столь знакомые стаи...

Передай привет, кто любил, или помнил,
Затеряй мой след на тропинке укромной...
Помоги не бросить всё то, что осталось
От былых времён, ведь немного - не мало.

Чёрная земля - помоги мне в дороге!
Ветер подтолкни подуставшие ноги!
Коли никого нет вокруг, или рядом,
Побреду один за судьбою заклятой!

06.05.21 г.