В выходной допустимо не бриться...

Сергеев Павел Васильевич
В выходной допустимо не бриться,
Целый день проходить босиком,
Отдохнуть от забот и забыться
И полакомить душу стихом.

Где-то в прошлом осталась работа
И общественной жизни дела…
Тем вкуснее конфетка—свобода,
Чем тошнее была кабала.