Та река ивняком заросла

Марина Валерьевна Рязанцева
Т-ихая заводь. Шуршат у воды камыши.
А-х, как с ребятами в детстве рыбачили дружно!

Р-ыбы наловим, наварим ведро от души,
Е-рш и бычки, окуньки – для ухи то, что нужно!
К-ак же приятен был привкус дымка от костра,
А- дотемна никого ведь из нас не пускали!

И-, понимая, домой возвращаться пора,
В- темпе остатки ухи впятером доедали.
Н-о изменился наш мир, изменились и мы.
Я-сно, что семьи у всех, а по будням работа.
К-аждый из нас после долгой и нудной зимы,
О-чень печалится, всем на рыбалку охота.
М-ожет, однажды, опять соберем наш отряд,

З-аводь нас примет, усядемся в том же порядке.
А-либи женам не нужно, они нас простят,
Р-ыбка на ужин и сразу уйдут непонятки.
О-сенью, все-таки вместе мы все собрались,
С-нова пошли по протоптанной детством тропинке.
Л-озы всю заводь обвили и тянутся ввысь,
А- мы-то думали, здесь всё застать по старинке.