столовое

Мария Румынская
чудо и злости, постель, разговоры
столбиком сложены в ящик стола.
до столбовой графоманки дошла.
стала спецом по столовым приборам.

кухонный праздник. чаёк и халва.
чашечки, фартук — всего понемногу.
мысли всегда нарисованы богом.
дальше — ты сам. и за это — хвала.

этого права никто не откусит.
если от линий не слышится зов
сочных, тугих, опалённых стогов,
спрячь это в стол, выпей чай. и отпустит.

и, ослеплён, прислонившись к откосу,
будь очарован и будто бы прав.
как дорисуешь меня, то отправь
в столбик к другим неудачным наброскам.