Берёзы стройные в рядок

Валентина Трыкина
Берёзы стройные в рядок
Одеты в солнечный платок,
Обуты в травы, и роса
Сияет прямо в небеса.
Берёзам хочется пройтись,
Но так устроена их жизнь,
Не покидая отчий дом,
Стоять рядком.

Вокруг движенья крутизна:
Мелькает всё туда-сюда,
А им положено стоять,
И только молча наблюдать.
Так много тайн хранят они,
Они свидетели любви.
Но их удел о том молчать
И охранять.

Стоят подруженьки рядком
И им напасти нипочём
И только, ветки наклоня,
Ласкают листьями меня...
А я к ним в гости вечерком
Спешу километр пешком
От них покой в себя вобрать
И благодать.