Жаль

Виктор Косолаповский
Млечный путь, а в нём планета
возле солнца будто мяч
крутится в потоках света
средь вселенских неудач.

То дождём зальёт планету,
то снегами заметёт,
звать Землёй планету эту,
а на ней живёт народ.

Весь в заботах и стараньях –
как сберечь всемирный дом,
вроде в праведных желаньях,
но не прочь пальнуть огнём.

В тех, кто выглядит иначе,
или думает не так,
и при этом сверхзадача –
чтоб добром набить рюкзак.

В помощь им конечно бизнес,
роют землю, валят лес.
Важным правилом по жизни –
чтобы был во всём прогресс.

Лес пригоден для бумаги,
для печатанья банкнот,
а потом опять трудяги
валят лес для личных льгот.

Гробят, грабят, созидают,
мир меняют и мораль.
Ну а мне всю кормчью стаю,
почему-то очень жаль.