Вера в себя

Алексей Пакскин
Никогда не известно больше,
чем ты можешь рассказать,
так свои душевные боли
я буду в себе держать.

Все, что со мной произошло
оставило неизгладимый след,
но где правда, а где ложь,
я уже от выбора ослеп.

Как узнать мысли других,
если они их не говорят,
а я накручиваю круги,
словно это шаманский обряд.

Общаюсь с живыми душами
будто через мутное стеклышко,
чтобы разгадать, о чем они думают,
хожу вокруг, да около.

Мне открылось доверие,
когда я перестал себе врать,
и тогда-то я уверовал,
что дружбу можно создать.