Песни Победы

Зура Умарова
Настроены трубы и флейты,
И вздрогнула гладь тишины,
Под кронами старых деревьев
Военные песни слышны.
Собрал майский парк ветеранов,
Знакомых, родных и друзей,
И танцы, как в том сорок пятом,
Кружат их быстрей и быстрей.
Под ритмы весеннего вальса
И труб оркестровых салют,
Солдаты весны сорок пятой
Незримо по кругу встают.
И рядом блокадные дети,
И узники концлагерей,
И те, кто ковали победу,
В тылу, у станков и печей.
Звучат «Журавли» и «Землянка»,
«Катюшу» девчата  поют.
Звучит «День Победы» желанный,
И светится в небе салют.
Всё меньше бойцов, к сожаленью,
И грузом ложатся года...
Но память пяти поколений
Жива,  и так будет всегда.