Весеннее утро

Дэн Чик
По мотивам А.С.П.

Сирень и кофе - день чудесный...
Пока ты дремлешь, друг прелестный.
Не просыпайся! Ни к чему
Змеиный яд в горящем взоре,
Ни мне, ни северной Авроре,
Ни настроению моему.

Вечор же, помнишь, ты озлилась,
Посуду била, материлась,
А нынче дом наш в тишине...
Не тронь причудами восхода,
Постой, красавица, у входа,
Оставь нас с ним наедине.

Под голубыми небесами,
Что б не случилось после с нами -
- Сейчас глаза не открывай.
Пускай ликует смысл здравый,
Не верю я, но боже правый! -
- Пред смертью отдышаться дай...

Не вздумай, друг мой, просыпаться,
Поспи. Ещё минут пятнадцать, 
Побереги родную речь.
С твоим дыханием глубоким,
Позволь, оставшись одиноким,
Частичку счастья мне извлечь.

Ещё чуть-чуть и дрогнут брови,
Я новый день с притоком крови,
Как неизбежное приму.
И, чуя - сбыться катастрофе,
Пробормочу: "Сирень и кофе...",
Больному сердцу своему...