лучше бы сериал смотрела

Лииса Климова
лучше бы сериал смотрела,
а не то, как ты играешь с моей любовью,
как улыбаешься после моего расстрела,
даже не поведя бровью.

мол, «а я ведь её любил, наверное,
хорошая же была баба —
красивая, любящая и верная,
только со мной становилась слабой»

вместо этого ты ухмыляешься —
«забавно, она мертва»,
и ты с потерей легко справляешься —
без усилий достиг в этом мастерства.

если ты и скучал, то очень умело скрывал это,
если ты и писал, то твои сообщения до меня не дошли.
я в страданиях и не заметила, как наступило лето,
и все, посаженные тобой в том году, цветы наконец расцвели

если ты тоже страдал, то все равно не настолько глобально,
если ты тоже любил, то навряд ли так, как любила я.
я ведь все это видела изначально,
но проигнорировала, ведь так хотела тебя в мужья.

лучше бы сериал смотрела,
чем пыталась тебя понять.
я к тебе уже догорела...
и все же,
почему глаза твои
так пленят?