Утро

Валерий Ямской
Давно уж за полночь. Сменились краски ЧУДНО:
Над серой мглой, печальной и безлюдной,
Стеной поднялся изумрудный лес.
Хрустальный, тёплый дождь из-под небес,
Осыпал его нежную листву
И сотни капель, как по волшебству,
Мерцают светлячками в лунном свете.
Плутавший в темноте усталый ветер
Присел на лапах елей.  Вздрогнув чуть,
Бледнеет небо, звёздный меркнет путь,
Чтобы в не знающей границы высоте
Во всей Божественной невинной красоте
Взошла на трон прекрасная Аврора,
Разноголосые запели птичьи хоры,
Разлилось солнце, заплескалось морем
И зародилось на его просторе,
В красотах золотом сверкающей одежды,
Даруя миру новые надежды,
Счастливое приветливое УТРО…..


Валерий Ямской
23/04/2021/10.38 — 03/08/2021/06.09