Танцовщица на мёртвой листве

Титов Сергей Валерьевич
В музыкальной шкатулке - она -
Танцовщица на мёртвой листве.
После долгого страшного сна
Ты кружилась, взлетая во мне.
Тихой музыкой я опьянён.
Может, жизнь - тоже сон?

А с полудня за пыльным окном
Начался нескончаемый дождь,
И деревья в исподнем одном
Наклонялись, как будто бы прочь
Убегали они в никуда…
Их пугала вода.

Из шкатулки всё лился мотив
Бессловесный, подобно дождю,
Чтоб, реальность  собой  поглотив,
Для  Морфея  очистить  бразду.
Шум дождя и негромкий напев -
Это всё, что успел

Я запомнить, и новой волной
Сон отринул и мысли, и явь.
Видно этой слезливой весной
Он нарушил последствие глав
Некой книги, став ею самой -
Бесконечной главой.

Танцовщица на мёртвой листве…
Дождь смывал её волосы с плеч,
Разделяя на сотни дробей
Область сна… Непонятная речь…
Словно кто-то пытался шептать:
"Явь - обман, лучше спать…"

6.05.2021. TSV