Конь ты вороной

Алексей Проходимов
Отпущу я коня, вороного коня,

Пусть летит за туманами присными

И запомнит меня, удалого меня

В "малахите" у каменной пристани.


Мне ему не сказать, мне ему не напеть,

Как сжимает в груди под рубахою,

Как не хочется врать и загадывать впредь,

Чтоб не каяться там, перед плахою.


Ты мой конь вороной, ты беги, сохрани

Белу волю и гриву смолёную,

Покажи ей одной  редкий камень – гранит



С серым волком,



Сестрицей Алёною.