Кошка

Роман Владелин
Лишь солнца луч с рассветом постучит в её окошко,
Она с грацией пантеры на своих изящных ножках,
Добежав встречает робко, тянет мягкие ладошки,
Тихо на ухо мурчит мне, она словно Кошка...

Она как Кошка,
Непокорна и верна,
То строптива и игрива, то коварна и нежна,
Ей не важна,
Вся эта мирская мишура,
Ведь для счастья нужно мало - лишь бы рядом быть всегда.

И сквозь года,
Несмотря на череду невзгод,
Она преданно хранит наш любовный, спелый плод,
И небосвод,
Даже если разрозится громом,
Её милое мурчанье успокоит нежным фоном.

В миг невесомым,
Станет сон, уйдет печаль,
Я за девять жизней с ней всё отдам и мне не жаль,
Любви вуаль,
Нас накрыла, страсть на лепестки,
Она томно в сладкой неге тянет к солнцу коготки.

С каждой строки,
Признаюсь тебе моя любовь,
Что лишь только ты одна будоражешь мою кровь,
И будто вновь,
Я влюбляюсь в тебя понарошку,
Только не царапай сердце, ты же словно Кошка.