Убежать бы...

Софья Лейзенберг
Убежать бы за дальние дали,
В край рябиновой жаркой зари.
В край, где звёзды ночами шептали,
И клонились к земле ковыли.

Там кукушка утрами кукует,
Лучик солнца крадётся в траве.
Там глухарь в дальней роще токует,
Путь любви вознося на заре.

Убежать бы, но видится смутно
Тот далёкий рябиновый край.
Тает детства туманное утро.
Тихо ветер мне шепчет: "Прощай".