А ты ко мне однажды постучишь

Никонова Ирина
А ты ко мне однажды постучишь,
Мой дом, что стыл и сер от долгих будней
Очнётся вдруг, растают хворь и тишь.
И я  проснусь, забытая как будто.
Забытая, что кукла, что игра
На самом дне коробки под диваном,
Смотри, живу. Меня любить пора
Не где-то там, а здесь и постоянно.
В пол-оборота ключик поверни,
Заполони собою шестерёнки,
Меня, что колос вызревший пожни,
Как млеком накорми, согрей ребёнка.
А ты ко мне, я верю, прилетишь
Хоть перелётной стаей из неволи.
Ну а пока, ты где-то просто спишь
В чужих руках и незнакомой роли.

2021