Библиотека

Ольга Дэн
              27 мая Общероссийский день библиотек

Добрый праздник - День библиотеки
Всех объединил фанатов книг.
Звали в древности их "душ аптеки".
Самой дорогой - душевный стих.

В новом здании библиотеки
Ровно стеллажи стоят рядами,
Авторы, разделы,картотеки
Строго с алфавитными местами.

Интерьер красив, во всем культура.
Актуальных выставок парад.
Всех времен и стран литература,
Книги те, в огне что не горят.

В книгах хранится заветное слово.
Долго от пращуров к нам оно шло,
В нем сконцентрирован опыт былого:
Сила духа,истина, добро.

Мудрую классику нашу читая,
Мы понимаем духовный завет,
Честь и любовь ее, не умирая,
Тайны души раскрывают и свет.

Каждая книга на полке с судьбою,
Где память сердца и мыслей полет,
Автор в созвучии в чем-то с тобою,
Душу волнует, пример подает.

Бытия охвачены все сферы.
Эврика, что будит дух познания.
Всех наук современных разделы.
Вдохновенных поэтов послания.

В детском отделе знакомые книжки
В ярких обложках, картинок полны,
Просвещают юные умишки.
Сказки в назидание даны.

В зале читальном обилие света,
Создан особый покой и уют.
Смотрит любимый писатель с портрета.
Там, просвещаясь,читают, поют.

Ценны уникальные альбомы,
Там универсальных книг тома:
Выстроились в позолоте клоны -
Кладези высокого ума.

Интернет - помощник библиотеки.
Только личных встреч не заменить.
Книги полюбившего навеки
Будет свет библиотек манить.